Парад постмортемов на DevGAMM

By Октябрь 13, 2016Blog RU
postmortem-template

Цель любого постмортема разобрать игру по косточкам и поделиться подробностями разработки и продакшена игры. Такие доклады помогают перенять самое лучше от других разработчиков и уберечь себя от будущих ошибок.

Постмортемы бывают разные, и сегодня мы сделали для вас подборку самых интересных с будущей конференции.

(Сюда не вошли доклады, которые уже ранее были анонсированы отдельно, где речь пойдет об играх Samorost 3, SUPERHOT and Surgeon Simulator).

Clustertruck: на пути к PS4 & XBox One

Где & Когда: Red Hall, 10 ноября, 16:00

О докладе:

Clustertruck — это новая игра от студии Landfall Games, которая вышла при поддержке издателя tinyBuild. Запускать игры одновременно на PC и консолях не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Алекс Ничипорчик подробно расскажет про ухабистый путь игры Clustertuck на консоли, и объяснит, что на самом деле требуется, чтобы запустить прототип с геймсджема на нескольких платформах.

О докладчике:

Алекс Ничипорчик — теперь уже директор tinyBuild GAMES — 4 года работал Innovation Projects Leader в составе Spil Games. Рабочее и свободное время проводит за играми. С 2010 года является неизменным модератором и организатором Game Lynch.

Oceanhorn — от мобильного релиза до консолей

Где & Когда: Red Hall, 10 ноября, 15:30

О докладе:

Oceanhorn стал настоящим хитом 2013 года после релиза. С тех пор было продано более миллиона копий на нескольких платформах. Обе команды FDG и Cornfox с детства мечтали создать консольную игру, которую они осуществили, портировав игру на Xbox One и PS4. В своем докладе Филипп, сопродюсер проекта Oceanhorn, расскажет о трудностях, с которыми столкнулась команда, и как она их преодолевала во время переноса игры с мобильных устройств на консоль.

О докладчике:

В далеком 2001 году Филипп Дешль соосновал FDG Entertainment. На тот момент ему было 19 лет. Получив диплом по звуковой инженерии и выучив японский, Филипп может заглянуть на 30 лет назад и проследить историю видеоигр. Начав играть в игры в возрасте 4 лет, он стал свидетелем эволюции и роста игровой индустрии — от кризиса 1983 года до сегодняшнего момента. Сейчас он путешествует по миру и продвигает игры FDG, и также сопродюсирует крупнейшие тайтлы студии — Monster Boy и the Cursed Kingdom.

Процесс разработки The Final Station

Где & Когда: Red Hall, 11 ноября, 12:00

О докладе:

The Final Station — это 2D игра “ на выживание” о перевозе секретного военного оружия до места назначения, собирая по дороге полезные вещи, чтобы продвинуться к следующей станции. Докладчики расскажут о том, как была разработана игра The Final Station: выбор проекта, движка, графического стиля, проработка геймплея, инструментария, и истории. Максимум конкретики, минимум мишуры.

О докладчике:

The Final Station — первый крупный игровой проект Олега Сергеева. До этого его опыт состоял из десятка отмененных игр, которые не увидели свет и 10 лет работы веб-дизайнером.

Андрей Румак всегда экспериментировал с игровыми движками. В детстве — RPG Maker, GameMaker. Последние пять лет программирует на C#, последние три года работает с Unity. За это время начинал делать разные казуальные мобильные игры, писал расширения для Unity. С 2013-го работал над The Final Station.

Как создавался бумажный мир Fold the World

Где & Когда: Yellow Hall, 10 ноября, 11:00

О докладе:

Fold The World — это игра — паззл, в которой магия оригами и складывания бумаги перенесена в цифровой мир. Этот доклад поведает о историю о почти двухлетней кропотливой работе над Fold the World. Все уровни и миры изначально делались из бумаги, на создание 1 уровня уходило три дня работы всей команды. Fold the World — хенд мейд игра.

О докладчике:

Григорий Райхман — со-основатель/геймдизайнер белорусской независимой студии Eon Games. Работал геймдизайнером в течение 7 лет, имеет опыт балансировки, написания игровых сценариев и левел-дизайна.

Не упусти шанс посетить все эти лекции на DevGAMM Minsk 2016 — покупай билет.

Купить билеты